のほほん子育てにっき(+いろいろ)
子育て中。趣味はパン作りと懸賞。目指せ賞金総額100万円!
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2009.12.29 (Tue)
『郷土料理×クラフトパルメザンチーズ』がお題で、モラタメさんでトラックバックを受け付けているので、考えてみました~。
郷土料理ってわけじゃないけど、和食には欠かせないもの。
「茶碗蒸し」とクラフトパルメザンチーズをコラボさせてみました~♪
「洋風茶碗蒸し」

[材料]2~3人分
マッシュルームまたはしいたけ 1/2~1個
ウィンナー 1本
銀杏 数個
イタリアンパセリ 少々
シュレッドチーズ 少々
あらびき黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々
(卵液)
卵1個
洋風だし1カップ
しょうゆ・みりん 各小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2~3
1.材料を切って器に入れる。
2.卵と洋風だし、しょうゆ、みりん、パルメザンチーズを入れてしっかりと混ぜる。
※面倒なのでこしてませんが、もし、こされる場合はパルメザンチーズはこした後に入れてください。
3.蒸し器にいれ、強火で2分、弱火で15分蒸す。ある程度固まってきたら、シュレッドチーズも入れる。
4.仕上げにイタリアンパセリをのせ、オリーブオイルを数滴たらし、黒こしょうして出来上がり♪
”す”がたっても、シュレッドチーズで隠れているので、見た目はきれいです♪♪
パルメザンチーズと茶碗蒸しなかなかよい組み合わせでした
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郷土料理ってわけじゃないけど、和食には欠かせないもの。
「茶碗蒸し」とクラフトパルメザンチーズをコラボさせてみました~♪
「洋風茶碗蒸し」

[材料]2~3人分
マッシュルームまたはしいたけ 1/2~1個
ウィンナー 1本
銀杏 数個
イタリアンパセリ 少々
シュレッドチーズ 少々
あらびき黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々
(卵液)
卵1個
洋風だし1カップ
しょうゆ・みりん 各小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2~3
1.材料を切って器に入れる。
2.卵と洋風だし、しょうゆ、みりん、パルメザンチーズを入れてしっかりと混ぜる。
※面倒なのでこしてませんが、もし、こされる場合はパルメザンチーズはこした後に入れてください。
3.蒸し器にいれ、強火で2分、弱火で15分蒸す。ある程度固まってきたら、シュレッドチーズも入れる。
4.仕上げにイタリアンパセリをのせ、オリーブオイルを数滴たらし、黒こしょうして出来上がり♪
”す”がたっても、シュレッドチーズで隠れているので、見た目はきれいです♪♪
パルメザンチーズと茶碗蒸しなかなかよい組み合わせでした

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